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Colores (Lacas e hidrosolubles)
Son aditivos alimenticios cuya función es brindar un color específico a cierto alimento logrando así que el consumidor asocie el producto que está viendo con un sabor y un olor.
Los colorantes artificiales son más baratos en comparación con los colorantes naturales, sus aplicaciones y usos son muy diversos, algunos ejemplos son; Confitería, Postres, Derivados
Lácteos, Bebidas no Alcohólicas, Conservadores, Mermeladas, Sopas Vegetales, Frutas Enlatadas, Productos Horneados, Productos Cárnicos y de Pescado, Cosméticos y Productos Farmacéuticos.
AMARILLO #5 | AMARILLO #6 | ROJO #40 | ROJO #5 | ROJO #6 | ROJO #3
AZUL #1 | AZUL #2 | COLOR CARAMELO LÍQUIDO | DIÓXIDO DE TITANIO
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Destroxas
La dextrosa es simplemente una forma de glucosa. es usada en alimentos en lugar de “glucosa”. Este azúcar es muy abundante en la naturaleza y se puede encontrar en numerosas plantas y tejidos animales, a menudo junto con otros azúcares tales como la fructosa.
La dextrosa cristaliza la glucosa (azúcar natural) creado en alimentos ricos en almidón, como las frutas dulces, miel y cereales, principalmente. La dextrosa se extrae de estas fuentes de alimento para varios usos diferentes. Los nombres que recibe la dextrosa comúnmente son azúcar de maíz, azúcar de arroz o azúcar. Desde hospitales a plantas de procesamiento de alimentos, la dextrosa es parte integral de la entrega de carbohidratos simples al cuerpo.
DEXTROSA MONOHIDRATADA | POLIDEXTROSA
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Almidones Modificados
Entre los distintos tipos de almidón aplicados en el sector alimenticio, nos centraremos en uno en especial: el almidón modificado. Denominado así porque ha sido obtenido tras un proceso químico, el cual brinda una serie de ventajas en los alimentos.
El almidón modificado prolonga la vida útil de los alimentos, garantiza la calidad de los mismos al mejorar la textura, brindar un mayor sabor, ademas de ser resistente a los procesos de cocción o calentamiento.
Su aplicación es en: Quesos, Mayonesa, Salsas, Crema pastelera, Dulcería y Carnes.
INAGLEL 100 | REZISTA | KOLGUARD 7467 | ANTIOXIDANTES | BHT | BHT LÍQUIDO
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Edulcorantes
Los edulcorantes son aditivos alimentarios que confieren sabor dulce a los alimentos. Por este motivo, no se consideran edulcorantes los alimentos como la miel, ni los ingredientes como el azúcar común, la fructosa, la glucosa, etc, ya que tienen otras funciones en los alimentos.
Los edulcorantes son usados principalmente para:
Endulzar los alimentos, Actuar como conservante en mermeladas y gelatinas, Intensificar el sabor en carnes procesadas. fermentar los panes y salsas agridulces, dar volumen a las cremas heladas, dar cuerpo a las bebidas carbonatadas.
FRUCTOSA CRISTALINA | ASPARTAME ACESULFAME K | STEVIA 95%
SUCRALOSA SORBITOL | GLUCOSA 43° GLUCOSA 45°
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Conservadores
Son sustancias capaces de inhibir o detener el proceso de fermentación, enmohecimiento, putrefacción, y otras alteraciones biológicas de los alimentos y bebidas.
Se clasifican en dos familias:
Antioxidantes:
Se aplican en alimentos en los que existen altas cantidades de grasa, su función es evitar la rancidez oxidativa, causada por el oxígeno.
Antimicrobianos y Antimicóticos:
La función de estos productos es el inhibir el desarrollo microbiano, permitiendo que los alimentos conserven sus características por más tiempo al que permanecerán sin los conservadores.
BENZOATO DE SODIO | SORBATO DE POTASIO | ERITORBATO DE SODIO
ÁCIDO SÓRBICO | PROPINATO DE SODIO
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Almidones y Harinas
El almidón o fécula de maíz es un polisacárido que se obtiene de moler las diferentes variedades del maíz. Suele formar parte de los carbohidratos que se ingieren de manera habitual a través de los alimentos; se utiliza para espesar y engrosar preparaciones. En productos horneados, pan, dulces, aderezos para ensaladas, entre otros.
La harina de soja es un tipo de harina obtenida a partir de granos enteros molidos de soja. Se usa en repostería y panadería. Tiene un alto porcentaje de proteínas.
ALIMDÓN DE MAÍZ | HARINA DE SOYA
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Acidulsantes
Es una sustancia aditiva que se incluye en ciertos alimentos su principal función es hacerlos más agradables o estimulantes para el que los come, logran modificar la acides, reforzar el sabor y la viscosidad de los alimentos, en ciertos productos el punto de fusión, como quesos untables.
Algunos ácidos tienen propiedades antioxidantes al ser agentes de gran absorción capaces de capturar cualquier ion metálico evitando así un aceleramiento en la oxidación de los alimentos.
ACIDO CÍTRICO | ACIDO MÁLICO | ACIDO FUMARICO | ACIDO TARTÁRICO
ACIDO LÁCTICO 88% | ACIDO ACÉTICO GLACIAL | CITRATO DE SODIO
CITRATO DE POTASIO
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Lácteos
Son aditivos multifuncionales, regulan el agua presente en un alimento, ligándola a la estructura de este. Alguna de sus propiedades son: Agente Emulsificante, Agente de Suspensión, Agente Gelificante, Agente Precipitante y Agente Inhibidor de sinersis.
LECHE ENTERA | LECHE DESCREMADA | SUERO DE LECHE | LECHE DE SOYA
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Hidrocoloides
Son aditivos multifuncionales, regulan el agua presente en un alimento, ligándola a la estructura de este. Alguna de sus propiedades son: Agente Emulsificante, Agente de Suspensión, Agente Gelificante, Agente Precipitante y Agente Inhibidor de sinersis.
GOMA XANTHAN 80 | GOMA GUAR | GOMA ARÁBIGA | CMC (CARBOXIMETIL CELULOSA)
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Extractos
Elaboración de extractos naturales y concentrados, florales y frutales para la industria farmacéutica, veterinaria, cosmética, agroquímica, alimenticia y para la elaboración de bebidas y licores afines. Servicio de tercerización, desarrollo e investigación de productos y sabores.
EXTRACTO DE ROBLE | EXTRACTO DE VAINILLA (1X HASTA 10X) | CLOROFILA LÍQUIDA | CLOROFILA EN POLVO | NONI EN POLVO | EXTRACTO DE JAMAICA
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Fibras
Las Fibras se han convertido en la fibra elegida por los clientes que desean satisfacer la demanda de los consumidores de productos con mayor contenido de fibra.
Las Fibras son utilizadas en una gran variedad de productos y de categorías – desde bebidas y productos panificados a barritas y cereales para el desayuno, incluso sopas y salsas.
Con la experiencia de Natural Product´s en procesos y en sistemas de ingredientes, usted puede estar seguro de que todas nuestras las Fibras son de alta calidad y viables para sus formulaciones.
FIBRA PROMITOR | INULINA DE AGAVE
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Grasas
Grasa butírica: Manteca elaborada a partir de Aceite de Palma y / o sus fracciones Refinada, blanqueada y Desodorizada, adicionada de saborizante y colorante.
Grasa vegetal: La grasa de origen vegetal es más saludable que la de origen animal, ya que la grasa vegetal (excepto los aceites de coco y palma) está constituida por ácidos grasos insaturados, que tienen propiedades saludables y la segunda por ácidos grasos saturados que son perjudiciales para la salud, ya que aumentan los niveles de colesterol.
GRASALAC | BUTAO 15 (Sustituto de grasa Butírica)
Listado de Materias Primas
Almidones
- Almidón de Maíz
- Pure Gel B994
Acidulantes
- Citrato de Sodio
- Citrato de Potasio
- Ácido Cítrico
- Ácido Málico
- Ácido Fumarico
- Ácido Láctico
- Ácido Hialurónico
- Ácido Tartárico
Colores
- Lacas e Hidrosolubles
- Amarillo #5
- Amarillo #6
- Rojo #40
- Rojo #3
- Rojo #5
- Rojo #6
- Azul #1
- Azul #2
- Color Caramelo
Fibras
- Inulina de Agave
- Promitor
Conservadores
- Benzoato de Sodio
- Sorbato de Potasio
- Eritorbato de Sodio
Antioxidantes
- BHT
- BHT Líquido
Grasas
- Grasa Vegetal
Harinas
- Harina de Soya
Sólidos de Jarabe de Maíz
- Maltodextrina 110
- Maltodextrina 120
- Maltodextrina 130
- Maltodextrina 250
Dextrosas
- Monohidratada
- Poli dextrosa
Vitaminas
- Ácido Ascórbico
- Mezcla Vitamínica
- Otras...
Extractos Naturales y Concentrados
- Extracto de Roble
- Extracto de Vainilla 1X hasta 10X
- Clorofila (Liquido / Polvo)
- Noni (Liquido / Polvo)
- Extracto de Jamaica
- Entre otros...
Edulcorantes
- Fructosa Cristalina
- Stevia
- Sucralosa
- Aspartame
- Asesulfame K
- Sorbitol
- Glucosa 42°
- Glucosa 43°
Hidrocoloides
- Goma de Xhantan 80
- Goma Guar
- Goma Arábica
- CMC Carboximetil celulosa
Nutracéuticos
- L-Glutamina
- Cafeína
- Taurina
- L-Carnitina
- Glucosamina
Sabores Artificiales y Naturales
- Vainillina
- Ethyl Vainillina
- Nuez
- Arándano
- Uva
- Fresa
- Chocolate
- Vainilla
- Entre otros...
Potencializadores de Sabor
- Glutamato Monosódico
- Etil Maltol
- I+G
Químicos Aromáticos
- Salicilato de Metilo
- L-Mentol Cristales
- Aceite Esencial de Eucalipto
- Trietanolamida
- Alcanfor
Proteínas
- Proteína Vegetal Hidrolizada
- Proteína de Soya 80
- Proteína de Chícharo
- WPC 80
Lácteos
- Leche Descremada
- Suero de Leche
- Grasa en Polvo
Varios
- Monopropilen Glicol
- Dióxido de Titanio
- Dióxido de Silicio
- Antiespumante
- Collagen Hydrolyzed
- Bicarbonato de Sodio
- Cocoa
- Entre otros...