AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES

 

En cumplimiento con los artículos 15, 16 y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo LFPDPPP), el reglamento de la LFPDPPP, lineamientos y principio de protección de datos personales, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, con el objeto de limitar los alcances y condiciones generales del tratamiento, así como informar a los titulares de datos personales, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control y disposición de sus datos personales por la sociedad denominada NATURAL PRODUCTS INTERNACIONAL, S.A. DE C.V., de conformidad con los siguientes puntos:

 

I. La identidad y domicilio del responsable que los recaba: ALEJANDRA RODRIGUEZ Z. es una persona física con plena capacidad legal, quien tiene el carácter de responsable en el tratamiento de sus datos personales, así como recabarlos, protegerlos y preservarlos, incluyendo aquellos denominados sensibles, patrimoniales y financieros. Dedicados al desarrollo de productos alimenticios, sabores y fragancias además de la comercialización, promoción y distribución de: químicos aromáticos, aceites esenciales, sabores-fragancias e ingredientes alimenticios.

Cuenta con domicilio para recibir todo tipo de documentos y notificaciones en RIO AZUL 110 COLONIA LAS PINTITAS EL SALTO, JALISCO, C.P. 45693, con número telefónico: 52 (33) 12040137

 

II. Forma de obtención de datos personales:

Podemos obtener información a través de los siguientes medios:

  1. Cuando nos la proporciona directamente por escrito;
  2. En forma verbal;
  3. Formularios en internet o electrónicos;
  4. Redes Sociales.
  5. Cuando visite nuestro sitio de Internet, y
  6. Cuando obtengamos información a través de otras fuentes que están permitidas por Ley.

 

III.- Los datos que recabamos:

Los datos que obtenemos por esos medios son:

A Los Datos Personales:

  1. Nombre Completo
  2. Estado Civil
  3. Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  4. Clave única de Registro de Población (CURP)
  5. Número del Seguro Social
  6. Lugar de nacimiento
  7. Fecha de nacimiento
  8. Nacionalidad
  9. Domicilio
  10. Teléfono particular
  11. Teléfono celular
  12. Correo electrónico
  13. Firma autógrafa
  14. Firma electrónica
  15. Edad
  16. Fotografía
  17. Color de la piel
  18. Color del iris
  19. Color del cabello
  20. Señas particulares
  21. Estatura
  22. Peso
  23. Cicatrices
  24. Imagen del iris
  25. Huella dactilar
  26. Palma de la mano
  27. Puesto o cargo que desempeña
  28. Domicilio de trabajo
  29. Correo electrónico institucional
  30. Teléfono institucional
  31. Referencias laborales
  32. Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  33. Capacitación laboral
  34. Trayectoria educativa
  35. Títulos
  36. Cédula profesional
  37. Certificados
  38. Reconocimientos
  39. Entradas al país
  40. Salidas del país
  41. Tiempo de permanencia en el país
  42. Calidad migratoria
  43. Derechos de residencia
  44. Aseguramiento
  45. Repatriación
  46. Pasatiempos
  47. Aficiones
  48. Deportes que practica
  49. Juegos de su interés
  50. Datos de identificación
  51. Datos de contacto
  52. Datos sobre características físicas
  53. Datos biométricos
  54. Datos laborales
  55. Datos académicos
  56. Datos migratorios

 

De conformidad con la legislación en la materia consideraremos que nos ha otorgado su consenti- miento tácito respecto a sus datos personales. Le hacemos de su conocimiento que podrá oponerse en cualquier momento mediante el procedimiento establecido en el punto número VI de este aviso de privacidad.

 

A Los Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros:

  1. Posturas ideológicas
  2. Religión que profesa
  3. Posturas filosóficas
  4. Posturas morales
  5. Posturas políticas
  6. Pertenencia a un sindicato
  7. Estado de salud físico presente, pasado o futuro
  8. Estado de salud mental presente, pasado o futuro
  9. Tipo de sangre
  10. Información genética
  11. Preferencias sexuales
  12. Prácticas o hábitos sexuales
  13. Pertenencia a un pueblo, etnia o región
  14. Patrimoniales y Financiero
  15. Bienes muebles
  16. Bienes inmuebles
  17. Información fiscal
  18. Historial crediticio
  19. Ingresos
  20. Egresos
  21. Cuentas bancarias
  22. Número de tarjetas de crédito
  23. Seguros
  24. Afore

En el caso de los Datos Sensibles, Financieros o Patrimoniales es obligatorio que nos otorgue su consentimiento expreso para darles tratamiento. Por lo que le solicitamos firmar los formatos que a su disposición le otorgaremos.

IV. Las finalidades del tratamiento de datos:

Los datos personales del titular serán utilizados por ALEJANDRA RODRÍGUEZ Z. para las siguientes finalidades, en su carácter de persona responsable de la protección de sus datos personales:

A. Finalidades principales:

  1. Proveer los servicios y productos que ofrecemos;
  2. Medio para dar cumplimiento a obligaciones contraídas;
  3. Dar seguimiento al proceso de cobranza;
  4. Realizar el proceso de Facturación;
  5. Mantenimiento de registros para seguimiento;

A. Finalidades Secundarias:

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Circulares informativas;
  2. Evaluaciones de calidad de los servicios o productos que contrató;
  3. Para enviarle información comercial, servicios o promociones;
  4. Para invitarlo a eventos a realizar;

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, usted puede solicitarlo desde este momento enviando su petición a la Encargada de Protección de Datos Personales de NATURAL PRODUCTS INTERNACIONAL, S.A. DE C.V., C. ALEJANDRA RODRIGUEZ Z., vía correo electrónico a: factura02@hotmail.com, con la finalidad de manifestando su negativa para ello. La negativa para el uso de sus datos personales para finalidades secundarias,

 

V. Las opciones y medios que ofrecemos a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos:

ALEJANDRA RODRIGUEZ Z. con la finalidad de resguardar de la mejor manera posible su información se compromete a tratar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad. Se han establecido estándares de seguridad administrativa, legales y tecnológicos para evitar que terceros no autorizados tengan acceso o utilicen sus datos personales de cualquier índole.

Cabe mencionar que el titular de los datos personales puede iniciar un procedimiento de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Por sus siglas ARCO) para limitar el uso o divulgar sus datos de conformidad con el capítulo VI del presente aviso de privacidad. Además, existen procedimientos administrativos gubernamentales mediante los cuales puede limitar la publicidad por llamadas de teléfono, denominado: Registro Público para Evitar Publicidad, que proporciona la Procuraduría Federal del Consumidor (Por su siglas Profeco), que puede consultar y hacer valer su derecho para evitar llamadas no deseadas en la página de internet: http://rpc.profeco.gob.mx/Solicitudnumero.jsp

 

VI. Los medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de los datos personales.

Usted puede ejercer sus derechos de rectificación, acceso o cancelación de sus datos personales, por sus siglas ARCO, presentando una solicitud de conformidad con el siguiente procedimiento:

Presentar un escrito dirigido a la Encargada de Protección de Datos Personales de NATURAL PRODUCTS INTERNACIONAL, S.A. DE C.V., C. ALEJANDRA RODRIGUEZ Z., cuyo domicilio se encuentra en RIO AZUL 110 COLONIA LAS PINTITAS EL SALTO, JALISCO, C.P. 45054, quien tiene el encargo de proteger sus datos y atender los procedimientos de ARCO a nombre del responsable. Los datos que debe contener y los documentos que debe anexar a su solicitud, son:

  1. El nombre del titular de los datos personales:
  2. El domicilio del titular y, es su caso, el domicilio del representante legal;
  3. Un medio alterno para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  4. Los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, si lo hace un tercero acreditar la representación legal;
  5. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de ARCO; y
  6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales;
  7. En su caso, las solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En caso de faltar alguna información en su solicitud se le solicitará que subsane la omisión a la brevedad.

Si existe duda de su identidad ALEJANDRA RODRIGUEZ Z. se reserva el derecho a solicitar cualquier otro documento para comprobar su identidad.

Si cumpliera con todas las formalidades requeridas para dicho trámite se dará respuesta en un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha en que se recibió su petición o a partir de la fecha en que haya subsanado en su totalidad las prevenciones. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, de conformidad con el artículo 32 de la LFPDPPP.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

En caso de tener alguna duda con relación a procedimientos, los requisitos y plazos, puede ponerse en contacto con nuestra Encargada de Protección de Datos Personales de NATURAL PRODUCTS INTERNACIONAL S.A. DE C.V., vía correo electrónico a: factura02@hotmail.com o también comunicarse al: 52 (33) 12040137.

 

VII. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen.

Le hacemos de su conocimiento que ALEJANDRA RODRIGUEZ Z. no realiza transferencias de datos personales a terceros. Aunque, se podrán realizar transferencias sin su consentimiento de acuerdo a lo previsto en el artículo 37 de la LFPDPPP , así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley, a lo que establecemos los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo Grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

VIII. Revocación de su Consentimiento al Tratamiento de Datos Personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales por lo que solicitamos nos envíe su petición a la Encargada de Protección de Datos Personales de la empresa denominada NATURAL PRODUCTS INTERNACIONAL S.A. DE C.V., vía correo electrónico a: factura02@hotmail.com

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá solicitarlo al siguiente correo electrónico: factura02@hotmail.com

 

XIX. Uso de Cookies, Web Beacons o cualquier otra tecnología análoga.

Le informamos que no utilizamos cookies, web beacons, ni cualquier otra tecnología análoga.

 

X. El medio y procedimiento mediante el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en la LFPDPPP.

ALEJANDRA RODRIGUEZ Z. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y adición en todo o en parte del presente aviso de privacidad. Toda modificación se notificará mediante una publicación en la página web: www.naturalproducts.com.mx